中学校全校登校日(1日目)

2018.8.28

付属中学校

本日、付属中学校は夏期休業中ではありますが、全校登校日ということで、夏休みを充実して過ごすことができた証でもある“こんがりと日に焼けた”笑顔いっぱいの生徒が登校してきました。

まず、各教室でのホームルーム後、講堂に移動して全校集会が行われました。主に夏休み中に行われた部活動の表彰等を行いました。

全校集会終了後、体操服に着替えて体育祭練習(応援練習)が行われました。それぞれの色が3年生を中心にグループに分かれての個別指導中心の練習が行われました。例年よりも1日少ない練習のため、各色とも時間を大切に使い、いい練習ができていました。連日の暑さも少し落ち着いた感はありましたが、明日も体育祭練習がありますので、生徒の皆さんは体調に十分気をつけ頑張っていただきたいと思います。

以下、本日の様子を写真でご覧下さい。

漢字テスト成績優秀者(中1)

漢字テスト成績優秀者(中2)

漢字テスト成績優秀者(中3)

水泳部