• ニュース
  • 中学2年 成田市中学生議会(8/21付読売新聞・千葉日報にて報道あり)

2018.8.21

付属中学校

820日(月)中学2年生の代表生徒が、成田市中学生議会に参加しました。中学生議会では成田市内の中学生が市の政策などについて質問をし、市長をはじめとした市幹部から回答を得ることができます。また、議長に選ばれた本校生徒は、議会を取り仕切り円滑に進めることができました。普段は立入る機会のない議場に入ったり、市幹部の方々と意見を交換することは生徒たちにとって、大変有意義な経験となりました。当日の様子を写真でもご紹介します。

この議会での様子は21日付朝刊の読売新聞・千葉日報でも本校生徒の写真とインタビュー付き紹介していただきました。