中学1学年上野見学旅行

2017.11.11

付属中学校

本日、中学1学年は学年行事として上野恩賜公園その周辺施設を見学してまいりました。

当初の雨予報からうって変わり、お天気に恵まれ生徒たちは散策を楽しみました。

9時45分に東京文化会館前に集合し、諸連絡の後、まず全員で国立科学博物館を見学しました。

11時以降は、事前に立てた計画に沿って班ごとに行動しました。

お昼ご飯も班ごとに、公園内のベンチや動物園内のテーブルに座って食べました。

各施設の見学の中で、生徒たちは国内外の芸術に触れただけでなく、班員との交友関係を深めることができました。

15時の再集合にはどの班も遅れることなく集合することができました。また、大きな事故やトラブル等もなく、生徒たちは帰路につきました。

本日の活動の様子を写真でご覧ください。

東京文化会館前に集合

国立科学博物館へ移動

国立科学博物館に入場

国立科学博物館➀

国立科学博物館②

国立科学博物館③

国立科学博物館➃

国立科学博物館(昼食)

上野動物園➀

上野動物園②

上野動物園③

東京文化会館解散➀

東京文化会館解散②

東京文化会館解散③

東京文化会館解散➃

東京文化会館解散➄

今回の班別行動を通じて深めた友人との絆や、付属中生としての自覚ある行動を継続し、より良い学校生活を送れるように期待しています。お疲れ様でした。