平成29年度 夏季休業中 付属中学校登校日(第1日)

2017.8.24

付属中学校

本日は、夏季休業中付属中学校の登校日の第1日目。

休業中に会えなかった友達との夏休み中にあった出来事などを話す元気な声が久しぶりに学校に戻ってきました。

1時間目は講堂で全校集会を行いました。漢字テスト優秀者(1~3年生)、英単語テスト優秀者(2、3年生)、陸上競技部、ソフトテニス部、バレーボール部、水泳部の表彰・教頭訓話が行われました。

2、3時間目は講堂・アリーナに分かれて応援練習を行い、3年生を中心に各色ごとに工夫を凝らしたダンスの練習を行っていました。

4時間目は各クラスごとに文化祭の準備を行っています。来週の月、火曜日の2日間も体育祭練習、文化祭準備が行われます。本番に向けてそれぞれがいいものになるために準備をしっかりとしていってもらいたいと思います。