志賀高原林間学校(A組)4日目

2017.7.27

付属中学校

林間学校もいよいよ今日が最終日となりました。朝食を頂いてから、4日間お世話になった寮のそうじをして退寮式を行って長野市内へ向かいました。

長野市内では、善光寺の見学をしてから班別行動となり、善光寺周辺の散策を行いました。

おみくじを引いたりお土産を買ったりして、昼食は名物のうどんを食べている生徒が多くみられました。

その後はバスで成田へ向かい、予定よりやや早く17:20頃に成田駅西口U-CITYホテル前に着き解散しました。

生徒たちはこの4日間の林間学校を通じて普段の生活ではできない経験をし様々な面で成長することができたと思いますので、これからの学校生活において生かしていってくれることを期待しています。