高校全校集会・3年生を送る会

2024.2.29

高等学校

本日、高校では全校集会と3年生を送る会が行われました。その後、明日の卒業式の予行練習も実施されました。

高校3年生は、本日と明日の卒業式で高校生活の幕が閉じます。高校生活最後の2日間、よい思い出となりますよう、心から祈っております。

全校集会では、高校3年生の表彰がありました。3年間部活動を頑張り続けた3年生の姿は、とても立派でした。また、高校3年生の3カ年皆勤・3カ年精勤・本学年皆勤の褒賞授与も行われました。

3年生を送る会では、まずダンスドリル部の発表がありました。迫力のあるチアダンスに魅了されました。演舞の中にはポンポンで文字を作る場面があり、「オ・メ・デ・ト・ウ・♡」と3年生からも歓声が上がりました。

その後は、音楽部の発表でした。かわいいカチューシャを付けて、ディズニーメドレーを演奏してくれました。知っている曲が多くあり、手拍子と共に盛り上がりました。卒業式の中でも音楽部員たちによる生演奏が響き渡る予定です。卒業式を素敵な音色と共に、より華やかにお祝いしてくれると思います。

最後は、放送部が作成してくれた動画「スクールメモリーズ」が放映されました。思い出の写真や先生方からの愛のあるメッセージ動画に3年生は感動している様子でした。長いようであっという間だった3年間は、3年生にとっても先生方にとっても宝物のような日々です。明日の卒業式では、立派な3年生の姿を楽しみにしています。成田高等学校職員、在校生一同、3年生の輝かしい門出を心よりお祝いしたいと思います。