高2学年修学旅行(2団)2日目

2022.11.23

高校2年修学旅行第2団2日目の様子をお伝えします。

被爆体験講話

広島平和記念資料館見学
(写真はございません)

昼食(広島ガーデンパレス)

平和学習ツアー

大阪へ新幹線で移動

今日は朝から雨が降っていました。フェリー乗り場まで歩く予定でしたが、宿の方のご厚意により、バスで送迎していただきました。ありがとうございました。
フェリーを降りた後、バスで広島中心部へ向かい、1時間程度被爆体験のお話を聞きました。お話の中でふと話された言葉が心にしみました。
資料館見学では、原爆が落ちた後の遺物や写真を見たり、その時の思いが書いてある展示を見たりして、その惨状をより深く学びました。
平和学習ツアーでは、班ごとにPCVの方が先導して、平和公園について当時の写真を用いながら今と昔の話をしてくださいました。

明日は待ちに待ったユニバーサルスタジオジャパンに行きます。生徒たちのテンションは最高潮です。