高1・2 河合塾全統模試

2022.8.26

夏休み中の8月26日(金)、高校1・2年生は第2回河合塾全統模試を受験しました。本校では毎年、第2回全統模試の全員受験を行っています。

高校1年生にとってこの模試は、普段の学習の習得度合をチェックし、弱点となっているところを把握することが目的です。高校2年生は、国公立大学の二次試験や私立大入試で必要とされる記述・論述力を体感する機会となります。

特に1年生は6月の終わりに受験した模試とはテイストの異なる模試となり、自身の学力を新たな視点で見直すきっかけを得ることができたようです。

志望校判定も全国レベルではかることができるため、個票返却後に自身の学習における計画を戦略的に考える材料を得ることができます。

※今回の模試についても感染防止につとめ、換気などを行ったうえで試験を実施しました。