避難訓練(中・高合同)・高校全校集会・生徒会立会演説会

2022.6.18

6/17(金)午後本校では避難訓練(中・高合同)、全校集会(中・高別)が行われました。
コロナ前であれば通常であった講堂へ避難訓練。今年は数年ぶりに実施でき、実際に教室から避難場所に移動するという行動は緊張感を伴いました(感染対策も考慮しています)。今回の避難訓練は火災(火元は2号館)をを想定した訓練です。

生徒も無言で速やかに移動を行うことができました。生徒の防災意識の高さもうかがえた瞬間でした。
避難完了後、成田市消防本部の方から講評をいただいた際にもお褒めの言葉をいただきました。講評を担当された方は本校の卒業生でもあります。

訓練後、中学生は講堂に残り中学全校集会、高校生は教室に移動してオンラインでの全校集会になりました。ここからは高校の集会の内容です。

☆高3模試成績優良者
☆ダンスドリル部
☆競技かるた部
☆文芸部
☆放送部
☆水泳部
☆剣道部
☆音楽部
☆生徒会

それぞれの団体の成果を全校でたたえました。

全校集会終了後
立候補者立会演説会が開かれ、それぞれ候補者の演説の後投票となりました。

選挙はGoogleフォームに生徒が投票する形式とし、投票結果は即日開票とし、選挙結果は18日に朝、全校発表となります。