第74回成田高等学校卒業証書授与式

2022.3.5

高等学校

春一番が観測された令和3年3月5日(土)、成田高等学校大講堂にて第74回卒業証書授与式が挙行されました。

(コロナ禍が長引いている状況につき、今年度は第74回卒業生、保護者、教職員の出席としました。座席もソーシャルディスタンスをとっての対応です。コロナ禍の前であれば参列していた在校生や本日出席できない保護者等には、YouTubeLIVE限定公開配信で式典の様子を視聴できるように対応をとりました。)

式典に臨む卒業生の態度はとても立派でした。

卒業生退場時、保護者へのあいさつの後、担任へのあいさつも行われました。卒業生の想いの詰まった言葉は大講堂の厳粛さに感動の空気をプラスしてくれました。

74回生は、大半の時間をコロナ禍による制限された中で送ることを余儀なくされていました。しかし、そんな中であっても学習や部活動などの高校生活を充実させようと最善策を模索し、力強い姿勢を見せてくれた学年でした。

74回卒業生の皆の前途に幸多からんことを願っております。

So long! Good luck!