高3共通テスト説明会

2021.9.2

9月2日(木)、高校3年生の共通テスト受験者を対象に表題の説明会を行いました。(登校時間はラッシュ時間を避けられるように設定しました。)

各教室をGoogle Meetで接続し、教室内は換気をするなど感染対策をした上で説明会を実施しました。

高3生の手元には受験案内があり、それを手元資料として説明が進められました。説明は進路指導部長が行い、わかりやすく伝わるようGoogle Meetの画面にJamboard(ホワイトボードアプリ)や共通テストに関係するWebページを表示させるなどしました。

説明会後は個別の質疑応答や担任との進路相談を行い、用事が済み次第帰宅となりました。

※JamboardアプリはOHPや書画カメラの代用としても活用できるクラウドのアプリです。