高校1学年スタディサポート

2020.9.2

およそ1週間前に取り組んだ第2回全統高1模試(河合塾)での振り返りを活かし本日高校1学年は2020年度1年生第2回学力リサーチ(Benesse)に取り組みました。
今回の模試は国・数・英の主要3教科の得意不得意を明らかにし、学習習慣が確立されているかを確認することを目的としたものです。受験したあとに振り返ることによって今後の学習にも大いに役立つことでしょう。また2年時の文理選択や今後の進路を考える上でも重要な資料となってきます。
生徒達は日頃の学習の成果を出すために最後まであきらめずに粘り強く取り組んでいました。受験し終えた生徒達の表情は晴れ晴れとしており、その表情のまま元気に放課後の活動へと向かっていきました。
今後予定されている定期考査や模試に対しても今回の模試で学んだことを活かして生徒と教員一丸となって挑んでいきたいと思います。