高1進研模試1月

2020.1.14

高1は1月14日、進研模試1月に取り組みました。全員国数英の3科目での受験となりました。入学してから積んできた学力を冬休みでどれだけ強化することができたかが問われる今回の模試。学年から冬休み中に配信されたClassi学習動画やスタディサプリの模試対策(確認テスト→動画視聴)など、この模試に特化した課題も配信されました。本日の模試では多くの生徒がiPadや教科書等で知識の整頓を行い、試験本番に臨みました。

(写真は自己採点時の各クラス)
3科目の試験終了後は自己採点(統一実施日前のため関係するものは回収徹底)です。この時間では、得点状況がいいという声が聞こえる一方で、思ったより取れていないという声も聞こえてきました。問題返却後(統一実施日以降)にやるべきことを計画し、自身の学力向上につなげてほしいと思います。返却後、自己採点はマナビジョン模試デジ上でもできるため、自身の弱点をよく分析してくれればと思います。