高1 見学旅行(浅草)

2019.11.7

高等学校

11月7日(木)、高校1年生は東京浅草の見学旅行に臨みました。(例年土曜日に行っている行事を今年度は平日に移動しました)

9:15に浅草演芸ホール前に集合し、点呼を取りホール内に入って寄席鑑賞を行いました。
前座落語、漫才、紙切り芸、古典落語などを楽しみ、TVで見るお笑いとは違ったユーモアを体感しました。特に漫才では本校のために用意された勉強ネタ、紙切り芸は生徒のリクエストに応じた作品などが披露されました。

寄席終了後は班別行動となります。行動計画に沿って、ランチや散策を楽しみました。

班別行動は浅草仲見世やソラマチなどの範囲を計画に入れ散策を行いました。どの班も時間を意識しつつ楽しむことができました。

高1生にとってこの行事は来年度の修学旅行で行われる班別行動の予行的な側面もあります。反省をいかして来年度につなげてくれればと思います。

保護者の皆さまへ
どの生徒も時間を守って行動することができました。日頃のご協力の賜物です。今後もよろしくお願いいたします。