高1 Benesse第2回スタディーサポート

2019.9.3

9月3日(火)、高校1年生はスタディサポートに臨みました。このスタディサポートは現在の学力の状態や学習習慣をチェックする試験です。

夏休み前に配布された本試験の対策教材、スタディーチャージ冊子は多くの生徒が夏休み中に取り組み終えたようで、始業前や試験前などメモや丸付け済みのものが目立っていました。

午前中は国語、数学、英語の試験を行い、午後は学習状況リサーチを行いました。

学習状況リサーチの後は、自己採点です。写真は自己採点の様子です。今回のスタディーサポートも自己採点については紙のシート形式でなく、Classiに配信されたアンケートの形式で提出としました。

後日、個票の返却されます。高1生にはその個票を使用した進路講演会が予定されています。

なお、本日他学年では、中学生が宿題テスト、高3生がセンター出願指導にそれぞれ臨みました。