高1保護者対象進学講演会

2019.6.8

6月8日(土)、1号館視聴覚教室にて保護者対象の進学講演会が行われました。

駿台予備学校市谷校舎長の細谷氏を講師として招き、「大学入試突破に向けて」というタイトルで講演が進められました。

2021年度から始まる共通テストに関する内容が中心となり、今日の大学入試をとりまく状況や今後の大学入試改革の流れなどが説明されました。

わかりやすく具体的な展開の講演となり、保護者の皆さまも新しい入試制度に対し、漠然としていたことがクリアになったことと思います。

本日は本校高1学年保護者のためにお時間をつくっていただいた、細谷様。ありがとうございました。

保護者の皆さま、お忙しい中お時間をつくっていただきありがとうございました。

(本日は夢ナビライブの開催と重なり、職員の配置が手薄であったことお詫び申し上げます。)