高1・2 第1回選択科目指導/進路・生活の指導

2019.5.24

中間テスト最終日、3限目の時間帯に高1は講堂、高2はアリーナでそれぞれ選択科目指導が行われました。

来年度の授業における選択科目についての説明と選択上の注意点が両学年とも示されました。

特に1年生については、文理選択が主となりますが、その中で地歴公民と理科について特に留意しておきたい点が各担当者から説明されました。

科目選択指導の他には学年主任の話、進路・生活に関する指導が行われました。

2年生では探求学習について指導があり、教材の説明や資料の活用について示されました。
1年生では大学オープンキャンパス、夢ナビ、ポートフォリオ、スタディサプリ到達度テスト受験後についての指導が行われました。また、服装に関する規則の確認も行われました。