2019.4.15

高校1年F組、2年E組スタディセミナー

高等学校

特進αクラス対象の春の勉強合宿が、佐倉草ぶえの丘で始まりました。

高校1年生は国数英の授業に予習をして臨み、授業後に復習することを習慣づけることを目的として、高校2年生は、模擬試験を受けて復習し、振り返り学習をすることで、テストを受けることへの意識を向上することを目的としています。また、クラスの結束力が高まり、お互いのことをより深く知る一助となります。

朝の開校式から始まって、6時間の授業を昼食を挟んで行い、自習、質問時間を設けて効率よく学習を進めています。

1年生は初めてのことなので、優しい先輩が色々と教えてくれていました。すぐに自発的に行動できるようになることでしょう。

体育の時間は、広場で球技をしたり、幼稚園児向けの遊具を使って童心を取り戻したりして楽しみました。

現在生徒はお風呂の時間で、空き時間にもう少し自習し、最後に1日の振り返りをして22時には消灯です。規則正しい生活で学習習慣を身につけて欲しいものです。

▶︎ 高2学年 第1回修学旅行説明会
▶︎ 高1学年 第1回学年集会