高3一般入試受験者指導・進路決定者指導

2018.12.15

12月15日(土)10:00から表題の指導会が生徒と保護者を対象に行われました。受付開始の頃にはすでに多くのご家庭が来ており、移動も早めに済んだことで予定通りに会を始めることができました。

一般入試受験者指導では進路指導部長より入試の心得について、学年副主任より3学期の過ごし方などについてなどが示されました。
これまでの積んできた自身の力を発揮する勝負のときが、刻々と近づいています。一人一人が意識を高めて、進路実現に向けて最後まで前進してほしいところです。

進路決定者指導では学年主任より今後の諸注意、学年職員から3学期の過ごし方などについてなどが示されました。
一緒に過ごした仲間が一般受験に臨んでいる中、留意すべき点を今一度確認し今後の生活に臨むことになりました。

71回生はそれぞれの道に向けて、本格的に意識を高めるときとなりました。自己実現に向けて粘り強く進んでほしいと思います。
学年職員一丸となって最後まで支援・指導していく所存です。

保護者の皆さま、本日はお時間を作っていただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。