駿台予備学校による国公立大志望者向け講演会

2018.10.13

高等学校

10/12(金)放課後、駿台千葉校の細谷校舎長を招いて高校3年生向けに講演会が開かれました。
今回は地元の千葉大学をモデルに志望動向や出願の目安などが解説されました。
センター試験と個別試験の組み合わせでの配点割合が学部ごとに大きく違う事、模試やセンターリサーチでのD判定、E判定をどうとらえるか、そして合格者の得点率から試験ではどれくらい得点できるよう目指すのかなど、かなり込み入った内容になりました。
今後センター試験を控える生徒たちにとって貴重な機会であり、決してあきらめずに取り組めるモチベーションにつながると思います。
この日は前日の茨城大学説明会に続き、生徒のほか保護者・教員も参加し、とても熱気のある説明会となりました。駿台千葉校の皆様、お忙しい中本校までお越しいただき大変感謝申し上げます。