高3 センター試験説明会・願書配布

2018.9.4

9月4日(火)6限終了後、講堂にてセンター試験受験希望者を対象に表題の説明会が行われました。

鵜殿進路指導部長よりセンター試験の出願における注意事項や願書記入に関する説明や指導がありました。質疑応答では当事者意識の高さをうかがわせる質問が生徒から発せられました。

早川学年主任より総括。センター試験関係の手続きは、親に頼りきらずに自分でできることはすべて自分で行うことや、記入ミスが絶対にないように慎重になって願書記入を行うことなどが示されました。

平成最後のセンター試験、71回生にとって自分史上最高の得点となるよう一人一人が気合いを入れて臨んでほしいものです。これから入試期まで時間はあっという間に過ぎていきます。気合いを入れると同時に一日一日の学習を積んで、本番で力を発揮してもらいたいところです。今後も、71回生が目標達成できるよう、学年職員一同で支援・指導していきます。