高1学年E組 夏季スタディセミナー(8月)

2018.8.27

高等学校

高校1年E組を対象に8月26日から1泊2日のスタディセミナーが佐倉草ぶえの丘で行われました。

久しぶりのクラスメイトの顔に笑顔がこぼれ会話に花が咲きますが、あくまでも勉強合宿です。
教室に入れば真剣な顔つきで問題に向き合います。
今回は29日に高1学年全員を対象に行われる模試を見据えて国語、数学、英語それぞれの担当教員が対策授業を行いました。
夏休み中に生活リズムが乱れていたり授業を長時間聞くことが久しぶりの人もいたかと思います。
この合宿を通して2学期に向けて体制を整えてくれればと思います

もう草ぶえの丘での合宿も3回目になるので施設内での振る舞いも慣れた様子でしたが、今回の合宿が草ぶえの丘で行う最後の合宿です。
来年度は2年生として来ることになります。
先輩として後輩の良いお手本になれるでしょうか。
勉強はもちろん大切ですが、集団行動を営む上での礼節も身につけて行きたいと思います。