高校2年E組 夏のスタディセミナー 3日目(最終日)

2018.8.18

高等学校

いよいよ最終日を迎えました。39名、元気に朝食会場に定時前に集合しました。
委員長のいただきますの声とともにご飯をモリモリと食べ始め、最終日が始まりました。

午前中3時間の学習時間で添削問題を書き上げ、記述答案の作成力をつけます。

夏休みの3者面談をする中で、高校受験で悔しい思いをしたことをモチベーションに頑張っている生徒。高校受験で燃え尽きて、高校に入ってからはなかなか気持ちが上がらない生徒。難関国公立に向けて、日々の努力を欠かさない生徒。平日4時間、休日6時間をこなしている生徒。様々な生徒が集まってのE組ですが、確実に生徒たちの学力は高校受験で届かなかった公立高校を上回る結果を出しています。

この記事を読んでいる中3の受験生やその保護者の方もいるかもしれません。
スタディセミナーは特進αクラスの取り組みの1つになります。
特進αクラスとして平日7時間の授業に、日々の家庭学習。今回のスタディセミナー。
勉強で難関国公立を目指していくクラスです。
決「志」の覚悟を持って、いよいよ受験生としての気持ちで2学期も結果を出していきます。