高3 学年集会(第2回)

2018.7.18

7月18日(水)は午前中文化祭準備となりました。そのうち1時間を高3では学年集会に充てて進路意識の指導が行われました。(高3の文化祭準備はダンス練習ためほとんどの生徒が体育後です。教員もジャージです。)
集会の内容は、早川学年主任より推薦入試について、松本副主任よりセンター演習の継続的な学習についてなどが示されました。また、途中で野球の試合速報も伝達されました。

1年時の夏の集会では”積んでる”を合言葉に学習意欲の喚起が行われました。今年の夏はいよいよ入試を意識しつつ、苦手の克服や得意な部分の強化に励むことになります。自分を律して有意義な高3の夏を過ごしてもらいたいものです。

本日は野球の応援とも重なり人数が少ないため、ビデオ撮影を行い、学校専用Googleドライブから動画視聴(MP4形式)ができる措置が取られています。
本日集会に参加できなかった人はClassiの校内グループに動画のURLが表示されているのでそれを確認してください。(生徒の皆さんは必ずClassiを確認してください)