• ニュース
  • 夢ナビライブ・オープンキャンパス事前指導(高1学年集会)

夢ナビライブ・オープンキャンパス事前指導(高1学年集会)

2018.7.6

7月6日、本日の午前中で1学期の期末テストが終わり、生徒達の学校生活もようやく一区切りがつこうとしています。そのような中で本日の午後、生徒達が夏休みに参加する「オープンキャンパス」と1学期最後のイベント「夢ナビライブ2018」についての事前説明会が行われました。

オープンキャンパスについての説明では進学する大学をどのように選ぶべきかに始まり、オープンキャンパスに参加するために事前にしておかなければならないことを説明いただきました。

「夢ナビライブ2018」についての説明では㈱FROMPAGEの小林さんにお話ししていただきました。このイベントがどのようなものなのか、何のために開催されるのかということと、実際のイベントの様子を写真や動画を交えながら説明していただきました。このイベントを通して生徒達の新たな世界が広がることを期待しています。