2018.6.28 高2 進研模試

2018.6.28

6月26日(火),高校2年生は進研模試に臨みました。科目は英語(リスニングを含む)・数学・国語です。

「模試デジ」という進研模試を十分に活用するためのWeb上のサービスを利用して,志望校を入力したり,そこから目標得点を割り出したりしました。設定した目標得点を超えるために,出題範囲の基本から標準問題を解くなど準備をしてきました。

当日は最後まであきらめずに取り組むことができました。試験後には自己採点を行い,模範解答と自身の解答を比較し,次に向けての課題を見つけることができました。

今後,模試デジでも自己採点を行い,復習問題や解説動画などをチェックすることで各教科の基礎を固めていきます。(問題冊子などは統一実施日以降の返却となります)