高3 1学期土曜講座開始/スタディサプリ到達度テスト

2018.4.21

4月21日(土)、高3生を対象にした土曜講座が開始されました。

5教科の授業担当者が講座のテーマを設定し、生徒はそれぞれのニーズに応じで講座科目を選択します。
誰一人遅刻することなく、意欲的に講座を受講していました。

一方、ラーニングセンターは講座の空き時間や講座は受講していなくても自習に来ている生徒で席が埋まっていました。各自黙々と学習に取り組んでいました。
備え付けられているパソコン(chromebook)で駿台サテネット賢者Vを視聴している生徒もいました。

同時並行でスタディサプリ到達度テスト(高3の受講は希望制)も実施されました。来週行われるマーク模試の前哨戦として、よい力試しの機会にもなりました。
受講者には成田高校オリジナルの”準備・振り返りシート”が配布されています。「目標設定→テスト本番→自己採点→個票返却→苦手克服課題の取り組み」の流れを意識しやすくし、苦手意識の解消・低減をねらった教材となっています。