教育学部希望者への説明会

2018.3.17

3月12日(月)に、来年度教育学部を受験する生徒に対しての説明会を開催しました。

近年、様々な受験方法が増え、対策も多様化しています。一般入試で行く方法の他に、各大学がどのような推薦方法を採用していて、どのような生徒を望んでいるのか、簡潔に説明をしました。会の終わりには宮永教諭より、受験スケジュールに関してや、過去の実績についての話をしていただきました。

また来年度で5年目になる付属小学校との交流体験についても併せて説明しました。毎年土曜講座の一環として、授業補助を行ったり、校庭で一緒に遊んだりするなどの交流をしています。生の小学生と触れ合うことにより、将来のモチベーションを高めてほしいと思います。