第70回 成田高等学校卒業証書授与式

2018.3.5

3月5日(月)大講堂にて卒業式が挙行されました。第70回生の門出は保護者、高校在校生、教職員臨席の下、厳かに進められました。

卒業証書授与の呼名での立派な”はい”という返事,起立・礼などの規律,式歌などどれをとっても一人一人の3年間の想いがしっかりと感じられるものでした。

卒業生退場は70回生の前途を祝して会場から盛大な拍手で見送りました。クラスごとに行われるあいさつは,保護者に対する感謝の意を力強く表したあと,担任への感謝の意が示されました。それぞれのクラスからの熱い想いが,まっすぐに伝えられました。

成田高等学校で学んだ3年間(付属中学校からでは6年間,付属小学校からでは12年間)の成果を生かしこれからは胸を張って新生活に臨んでください!

また 逢う日まで!