高校全校集会/予餞会/卒業式予行

2018.3.3

3月3日(土)、高校生は全校集会、予餞会、卒業式予行に臨みました。

全校集会では表彰が3年生の対象者に行われました。

3ヵ年皆勤賞、3ヵ年精勤賞、本学年皆勤賞の表彰が行われ、延べ156名が対象となりました。

野球部、柔道部、弓道部、陸上部、ソフトテニス部、図書委員会の表彰。各競技団体などから表彰状が授与されました。

休憩後、予餞会(3年生を送る会)が行われました。

放送部による司会進行の下、ダンスドリル部のパフォーマンスや後輩からの録音メッセージ披露、スクールメモリーの上映が行われました。

第3学年の職員からのビデオメッセージもスクールメモリーの中で上映され、3年生への熱い想いが公開されました。

その後、予行練習が行われ、規律練習に始まり、式次第に沿った流れの練習、式歌練習が行われました。

その後、各学年で服装頭髪指導が行われました。

当日の晴れ舞台は厳かな雰囲気の中で進行し、保護者への感謝が示されます。呼名は活力のある返事、規律はメリハリをつけて3年間の集大成を飾ってほしいと思います。

(3月5日:高校生はHR9:10開始、中学生は家庭学習日です)