廊下等掲示板復活

2018.2.19

日頃より本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
3学期に入ってからこれまで高校と付属中の入試期間があったため、本校への受験生の集中力を考慮して掲示物を控えておりましたが、中高ともに入学試験がすべて終了したので各所で順次復活しております。
ここには、高校3年生からのメッセージのほかに、大学に関する情報、時には2020年度以降大きく変化する大学入試についても含まれます。在校生に現状を適切に知ってもらうべく職員が各方面から情報を集め、掲示板を活用しております。(ex.業者からのだけでなく新聞や経済誌などの記事)

休み時間に様子を見ると、掲示板を見ながら友人たちと意見を交わしている生徒の姿が見られます。これらが自らの選択になにかよい気づきになれば幸いです。

3年生は来週に行われる国公立大学入試に向けて職員室前などでの個別指導が山場を迎えております。一方で1・2年生と付属中生は3/2から学年末考査が始まります。全ての生徒が自らの歩みを確認しつつ、今後の創造につなげて行くことを願っています。