• ニュース
  • 高2 進学講演会~受験生として受験生を持つ保護者として知っておくべき知識~

2018.2.14

2018年2月14日5・6限目に高校2年生(保護者も対象)は進路講演会に臨みました。
講師は駿台予備学校千葉校 校舎長 細谷一史氏です。

内容としては入試種別の説明や、入学後の退学率の状況やセンター試験受験上の戦略の方向性などです。
駿台によるデータ分析を詳らかに説明され、多くの生徒はこれまでの認識を改善するきっかけを得ることになりました。
アウトプット重視の学習法や志望校の傾向は知っておくことの必要性などについても触れられ、今後の学習計画を立てる上で重要な参考事項を手にすることもできました。
模試については判定だけでなく設問別正答率を確認し、苦手なモノだけでなく満遍なく勉強することが必要という言葉は生徒の胸に響いたように思います。

学年主任早川教諭より。細谷氏に感謝を示した後、生徒への言葉が向けられました。

駿台予備校関係者の皆さま。本日は本校のためにお時間をつくっていただきありがとうございました。