特進α 冬のスタディセミナー 初日

2017.12.26

本日からスタディセミナーが始まりました。

今回は数学に特化した14時間と自学自習の時間で生徒たちの学力の定着を確かなものにします。

数学の学力別に3グループの少人数編成で、生徒たちの協働学習を取り入れながら理解を深めていくように企画いたしました。

また、現役東大生の豊元君からも「高1でやるべきこと」と「高2でやるべきこと」を熱いメッセージと共に伝えていただきました。生徒たちはモチベーションを高めたようで、夕食後に豊元君のもとへ勉強方法の質問や受験相談に行く生徒で列を作っていました。

帰りの電車の間際まで生徒の対応をしていただいたことに生徒たちも感謝していました。

その後は22:30までホテルで自習をして1日を終えました。

冬の寒さが厳しい中、生徒たちは全員、元気に熱気あふれる日々を過ごしています。

なお、保護者の方は生徒のClassiにて12月の学習状況を全て見ることができます。
ぜひ、生徒の日々の頑張りに優しい一言をかけていただければと思います。
下は本日の1年E組の生徒の学習状況です。