高2 突撃ガイダンス看護編

2017.12.20

12月20日(水)の放課後、高校2年生の看護関係進路希望者を対象に表題のガイダンスが1号館2階第1コンピュータ教室で行われました。

内容としては千葉県内の近年の看護学部・学科の動向、千葉県周辺の看護学部・学科を持つ大学の紹介、取得可能な資格、就職状況等について、入試について、体験プログラム参加のススメなどです。

ガイダンス後は各大学のパンフレットを通じて大学の相違点などを友人たちと確認したり、看護医療関係担当(白井教諭、石川彩教諭)に質問ができる時間が設けられました。

看護学系は近年、大学自体の選択肢が多くなりました。そのため、妥協ではなく努力を積んで各自が高い志を持って進路実現してほしい分野の一つです。

※「突撃」というタイトルですが、先週の時点で告知は行われています。最新情報の提供のためにこのようなタイトルが冠されています。

今回のガイダンスはワイヤレス接続のiPadでiBookアプリを使用し、スライド表示が行われました。(拡大表示が容易です)