高校2年生修学旅行第1団 成田空港到着

2017.11.12

日本時間の11月12日(日)、予定通りの18:00に到着しました。
飛行機を降りて、入国手続きや関税もスムーズに通り無事に到着ロビーに進むことができました。

今回の修学旅行では、アクティビティ、学校交流、班別研修、ホームステイ、現地ショッピングセンター・アウトレットモールでの買い物など多くの体験が用意されていました。
ホームステイから戻ってきた生徒の話を聞くと、「もう少しホストファミリーと過ごしたかった」、「家のスケールが日本と違う」など前向きな言葉も聞こえてきました。
海外の同年代やホストファミリーの温かみに触れた71回生第1団がこれからどのように歩んでいくか。成長を見ていくことが楽しみとなる修学旅行となりました。

保護者のみなさま、これまでのご協力ありがとうございました。引き続きご協力のほどよろしくお願いいたします。