• ニュース
  • 高校2年生修学旅行第1団4日目(BC組アクティビティ、サーフィン・ボディボード)

2017.11.10

B組とC組はビーチにてサーフィン・ボディボードにチャレンジしました!

昨晩の雨と風による波の高さで開催できるかどうかの状況でありましたが催行が決定しました。が、直前に降雨があり、雨の中の移動と思われましたが、移動開始前には止み無事に徒歩でサーファーズパラダイスビーチに移動しました。

やや高めの波でした。ボディボードでは波に乗ることが、すぐにできたことでテンションは高まりました!サーフィンでは立つことが難しかったようですが、あきらめずにチャレンジしていると同時に楽しさも高まっているようでした。

North cliff surf clubにてフィッシュアンドチップスをいただきました。

食後はビーチにて認定書授与が行われ、ビーチクリーンをしながらホテルに向かいました。

Instructorのみなさん、Thank you!

この後はホテル周辺の散策です。