高3ベネッセ・駿台マーク模試実施

2017.11.8

高校3年生は本日と明日の午後の時間を使ってマーク模試を実施致します。この模試が校内で実施できる最後の模試となり、センター試験に向けて自分の力試しをする機会も残りわずかになりました。一般受験の人はもちろん、推薦入試の人も目標とする大学に向けて意識を高く持って挑んでいます。

受験科目数の少ない生徒は空き時間に自習を行っています。

ベネッセの模試は進研模試デジタルサービスというパソコンやスマホから模試の目標設定、復習などができるサービスがあり、空き時間を利用してその入力を行っています。

センター試験まで残り66日となり、受験生として最後の追い込みの時期となります。センター試験は国公立の一般入試はもちろん、私大のセンター利用など様々な入試で活用ができ、一般入試のスタートとなる試験です。2学期になっていくつもの模試を受けてきた3年生ですが、その成果を是非とも入試本番にぶつけて欲しいと思います。まずは体調を整えて明日の残り科目も頑張ってください。