高2修学旅行最終指導

2017.11.6

本日5・6校時を利用して修学旅行の最終指導が行われました。

これまで修学旅行に向けた全体指導は複数回行って参りましたが、本日は旅行に向けての最終確認をJTBの方にお話いただきました。

同行していただく添乗員の皆さんです。

ホームステイは受け身の姿勢では何も得られないとお話いただき、生徒も身が引き締まる想いであったと思います。

最後に、早川学年主任より生徒に向けて言葉が贈られました。「ホストファミリーの前では友達同士であっても、日本語を使うことなく英語でコミュニケーションをとろう。」

第1団は明日、第2団は明後日に成田空港からオーストラリアに向けて出発致します。怪我・事故のないように気をつけて行って参りたいと思います。

なお、1団・2団それぞれ修学旅行の様子をHPで更新する予定ですので、ぜひご覧ください。