高校体育祭

2017.9.14

9月14日(木)、本校グラウンドにて高校体育祭が実施されました。

今年度の体育祭は、従来の男子の騎馬戦、女子の棒引きに加えて男子の棒引きと女子の騎馬戦が競技種目となりました。また、色別も赤組、白組の二組から赤組、白組、青組、黄組の四組となりました。

各種目の競技では多くの印象的な場面がありました。勝利を喜ぶ場面はもちろん多く見られました。特に印象的なのはクラス対抗リレー決勝です。接戦で惜しくも敗れた高3クラスがあり、アンカーがゴール後に突っ伏しているときクラスの全員で労いの言葉をかけている場面がありました。いい思い出になると同時に、仲間を思いやる尊さを改めて学んだことと思います。

結果は白組と青組の同点優勝でした。午前中時点での得点状況からすると、大逆転劇のある祭典となりました。生徒一人一人の熱き想いが成田高校の新しい風となって、来年の体育祭もさらに盛り上がることであろうと期待します。

体育祭の開催にあたり近隣の皆さまにはご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。