令和5年度 葉牡丹祭(文化祭)のお知らせ

2023.8.10

中・高入試共通情報

受験生・保護者・卒業生の皆様

コロナ禍を経てようやく葉牡丹祭(文化祭)を開催できるようになりました。
令和5年度は9月10日(日)に一般公開を行います。
なお、前日9日(土)は校内発表です。
本校の文化祭は全クラスと有志団体・部活動等が参加するものです。今や名物となった高3生各クラスのダンスや朝のみ開催の応援委員会、そしてコロナ禍の映像制作とは違う各クラスのさまざまなアイデアなど見どころがたくさんあります。

事前予約は不要です。ご来場の皆様は上履き(スリッパ)・下足袋の用意を必ずお願いします(盗難や取り違い等防止のため)
今年度文化祭終了後コロナ等の集団感染が発生する事例が報告されています。ご来場の皆様には予防のためマスク着用を推奨いたします(義務ではありません)。

文化祭では高校・付属中学校受験生対象の個別説明会も同時に行います。ぜひご利用ください。

葉牡丹祭ご案内文書を掲載します。ご確認ください。

4年ぶりの一般公開です。皆さまのご来場を心よりお待ちしています。

写真は昨年度葉牡丹祭(校内発表のみ)の様子です。

成田高等学校・付属中学校