6月19日(月)学校見学会についてのご連絡

2023.6.11

中・高入試共通情報

受験生・保護者の皆様
この度は本校の学校見学会にお申し込みいただきありがとうございます。
実施に際しまして、以下ご確認いただきますようお願いします。
〇出発前にご家庭で検温をお願いします。発熱や体調が思わしくない場合は参加を見合わせてください。
〇上履き(スリッパ)、下足袋をご持参ください。マスク着用は個人の判断とします。
〇次の時間帯にお越しください。
ライスコーナー・ヌードルコーナーご利用の方:11:35~正午まで
※売り切れのメニューがある場合があります。あらかじめご了承ください。
パンコーナー:正午~12:20まで(ラーニングセンター前にて食事ができます。混雑時は別室をご案内します)
学校見学のみ:12:50まで
〇事務室付近(本校大階段上左側)にて受付を行います。受付票またはお申し込みのメール画面をご提示ください。
〇昼休み(12:20~13:00)の間はラーニングセンターまたは大会議室(説明会場)内にてお待ちください。
〇高校見学は次の順番で行います。①授業見学→②ミニ説明会(大会議室にて)
〇付属中見学は次の順番で行います。①ミニ説明会(大会議室にて)→②授業見学
〇過去問題集について、付属中学校最新版は2,000円にて、バックナンバー(昨年度発行の過去問題集)を1,000円にて販売しております。(数に限りがあります)高校最新版は6月下旬ころ発売予定です。
〇本校へのアクセスに際しては公共交通機関のご利用か、車の場合は周辺のコインパーキングのご利用をお願いしております。
本校の正門前や成田市営東和田(とうわだ)駐車場があります。地図をページ下に掲載いたします。
また成田山周辺にも有料駐車場がございます。
平日の学校見学会は初めての取り組みでご不便をおかけするかもしれません。どうかご理解のほどお願いいたします。
それでは気を付けてお越しください。皆さまのご来校を心よりお待ち申し上げます。
成田高等学校・同付属中学校入試広報部