高校野球 決勝 木更津総合高校戦

2018.7.25

こんばんは、応援委員会です。成田高校野球部が挑んだ第100回記念の東千葉大会の結果は準優勝でした。

残念ながら甲子園に行くことはできませんが、選手たちも応援も精一杯を尽くしました。一般の生徒がたくさん駆けつけてくれて、野球部の保護者会の皆様や野球部、応援委員会のOB・OGの皆様も数え切れないほどお越し頂いてスタンドは盛り上がり、相手に負けない応援を繰り広げることができましたが、木更津総合高校には力及びませんでした。

今回試合中の写真はほとんど撮れなかったため、最後の挨拶の場面を載せておきます。野球部代表と応援委員会の代表が感謝の気持ちを伝え合いました。お互いが思いやりを持って相手を尊重し支え合った姿は、胸を打つものがありました。野球部は新チームに移行して秋季大会を目指しますし、応援委員会の3年生の熱い心は後輩たちにしっかりと受け継がれました。これからの成田高校にまたご期待ください。

史上初めてと言ってよい暑さの中何度も球場まで足をお運びくださった皆様、テレビの前から声援を送ってくださった皆様、そして仕事中や講義中に隠れてネットの試合速報を追いかけながら成田高校の勝利を願ってくださった皆様も、本当にありがとうございまいした。SNSへの数々のコメント、いいねは我々の励みとなりました。6回を数えた今夏の応援委員会からの報告はこれが最後となります。心より感謝の気持ちを申し上げて報告を終えます。ありがとうございました。