高1・2学年 春のスタディセミナー(特進α)

2018.4.20

4月19・20日の2日間に渡り佐倉の草ぶえの丘にて春のスタディセミナー(勉強合宿)を実施致しました。

高校2年E組の生徒にとっては4回目となるスタディセミナーですが、1年生にとっては初めての宿泊を伴う行事でした。

初めてのことばかりで勝手がわからず手探り状態の1年生でしたが、2年生が率先して行動してくれたおかげで背中を見ながら1年生も少しずつ草ぶえの丘での過ごし方がわかってきました。

1・2年生ともに今回のスタディセミナーのメインは英語でした。

1年生はひたすら英語の授業を受け続けるというプログラムでしたが、集中力を切らさずに最後まで本当に熱心に取り組んでおりました。

スタディサプリの到達度確認テストを解いて自分の弱点を確認してからスタディサプリの動画を視聴し、英語の授業を受けたり小テストを受けたり様々なアプローチで英語学習に取り組みました。

この2日間を通して英語力の向上だけでなく一人ひとり大きく成長するとともに、お互いのことをよく知るいい機会にもなりクラスの絆も深まったことと思います。

ここで得たものを今後の生活にも活かしてくれることを期待しています。