スクールツアーズの実施縮小及び日程の変更について

2021.7.1

小学校入学検査関連情報

本校は、7月10日(土)にスクールツアーズを予定しております。

しかし、成田市では7月2日(金)より、「まん延防止等重点措置対象区域」に加えられることになりました。

そこで、この区域にこの期間立ち入られることにご不安がある方に、7月24日(土)の日程をご案内いたします。

また、大変残念ではありますが、実施規模を縮小して開催いたします。具体的には、職員と共に行う小学校体験(個別)の機会を少し減らし、時間を短縮して対応いたします。

さらに、大変恐れ入りますが、1世帯なるべく2名(大人・子ども各1名)でのご参加にご協力お願いいたします。(なお、ご都合等ございましたら、ご遠慮なくご相談ください。お部屋を用意するなど、対応いたします。)

本校では、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、常にWebや少人数での学校説明・体験を行っております。何卒ご理解・ご協力をお願いいたします。