本校入学希望者へのお知らせ

2020.12.2

小学校入学検査関連情報

この度は、本校ホームページにご来室、ありがとうございます。このページは、昨年度、一斉休校や緊急事態宣言下で配信したお知らせのバックナンバーとなります。今後の準備にお役立てください。

公開は終了しました。ご視聴ありがとうございました。

昨今の新型コロナウイルスの世界的な蔓延により、緊急事態宣言下では、皆様大変な思いをされたことと思います。

また、現在少しずつ元の活動に移行しつつありますが、感染予防対策をはじめとするこれまでにない様々な配慮をしながらの活動は、知らぬ間にストレスを増大させてしまいがちです。そんな中の子育てや進学への準備のご苦労をお察しいたします。

さて、現在本校では、インターネットを利用して様々な情報を配信しています。

これらの情報は、本校のインターネット行事予約システムにID(メールアドレス)を登録された方のみご覧いただくことができます。

ID登録(メール登録入口)はこちら:https://mirai-compass.net/usr/naritae/event/evtIndex.jsf

また、普段なら本校の説明会でお話しさせていただいている内容を、毎週本校ホームページにてお知らせしていました。お知らせした内容は、下記のとおりです。

<2020年学校紹介・入学検査情報ホームページ内容>

それぞれの日付をクリックすると、そのページの入り口に行くことができます。そこで、メール登録をした際にお知らせしたパスワードをご入力ください。)

5月19日(火) 学校長挨拶・教頭より学校概要・入学検査までのご家庭での過ごし方

5月26日(火) 教育課程・1年生の生活・普段のお子さんとの接し方について

6月 2日(火) 異学年交流活動・校舎ご紹介・幼稚園や保育園での様子

6月 9日(火) 宗教講話会・手洗いについて・入学検査問題について①