第2回説明会について

2020.5.27

小学校入学検査関連情報

ホームページをご覧の皆様、いつもご来室ありがとうございます。

第2回説明会ですが、新型コロナウイルス感染予防の観点から、下記日程でインターネットにて本校説明の動画等を配信します。学校長挨拶、教頭からの本校の学校概況等の話や、本校の生活の様子(撮影は昨年末、新型コロナウイルス流行前です)を紹介した動画が配信されますので、ぜひご覧ください。

また、同日午後、予定されていた入学相談会を、オンライン会議システムにて実施いたします。準備の都合上、予約受付を6月1日(月)9時より開始します。オンライン会議室システムはGoogleMeetを使用します。あらかじめ、お使いのデバイスにダウンロードしておくと、ご参加がスムーズになります。

<6月27日(土)説明動画配信日程>

9:30 ホームページにて動画配信