2020.4.30

小学校入学検査関連情報

①本校では、入学案内(パンフレット)・入学検査要項の郵送での送付を受け付けております。

ア. 入学案内・入学検査要項のみ・・・140円分の切手(返送用切手)

イ. 入学案内・入学検査要項・昨年度の問題(過去問)・・・210円分の切手(返送用切手)

ご希望の方は上記のとおりア、イどちらかご希望の資料を選択していただき、返送用の切手を同封し、送付先の住所、氏名を明記して、学校宛にお送りください。折り返し送付させていただきます。昨年度の問題をご希望の場合は「過去問希望」と明記してください。なお、返送用の封筒は必要ありません。

②本校ホームページの「入学検査関係行事等の呼びかけ」⇒「入学検査関連行事などの予約はこちら」⇒「メール登録入口」よりメールアドレスを登録していただきますと、本校からのお知らせを受信できるようになります。また、第1回説明会で予定していた内容や、学校紹介などをホームページで順次アップしていく予定です。その際には、閲覧に必要なパスワードを登録していただいたメールアドレスへお送りしますので、興味のある方はご登録をお願いいたします。