2023.11.24

付属小学校

11月16日(木)に3年生は、学習バス旅行で「東京タワーREDと東京タワー」へ行きました。

REDでは、グループで活動しました。VRゴーグルをつけてのシューティングゲームや、体の動きを感知してキャラクターを動かすゲームなどを体験してきました。

東京タワーは、600段の階段を、声を掛け合いながら、全員で上がりきることができました。メインデッキからは、スカイツリーやフジテレビ本社、レインボーブリッジを見ることができました。晴天に恵まれたので、遠くに富士山も見ることができました。スカイウォークウィンドウから見える景色に、子どもたちから歓声が上がりました。

校外学習を通して、グループでの話し合い方・時間を考えながら計画を立てること・協力して行動することの大切さを学ぶことができました。