夏季休業前全校集会

2023.7.24

付属小学校

令和5年7月22日(土)3校時、付属小学校講堂にて、夏季休業前全校集会を実施しました。本校は2期制ですので、夏季休業前に全校集会を行います。

まず、5月の陸上大会の表彰を行いました。

次に、絵のコンクール「千葉県環境月間ポスター」の表彰です。

教頭先生からお話を頂きました。

◯教頭先生のお話

友達を大切にしましょう。1学年1クラスで、6年間過ごす友達です。人を思いやる気持ちを大事にしましょう。

夏休み、規則正しい生活をしましょう。また、夏休みにしかできないことをしましょう。勉強、遊び、お手伝い、何か一つ決めてやりましょう。9月、元気に登校してくれることを願っています。

最後に、生活指導の先生からお話を頂きました。

◯生活指導の先生のお話

夏休み中、事故に遭わないように注意しましょう。

普段学校には7時間程度います。寝ている時間を除くと、家にいる時間の方が少ないです。

しかし、夏休み中は家にいる時間の方が長くなります。計画的に過ごしましょう。

また、外にいるときには水分補給をして、熱中症に気をつけましょう。

全員が9月に元気に揃うことを約束しましょう。