かがやき集会

2023.1.14

付属小学校

令和5年1月14日(土)かがやきタイムに、かがやき集会を実施しました。

かがやき委員から、お年玉募金の報告がありました。

毎年成田学園に寄付をしています。その時の様子を報告してくれました。

成田学園の児童・生徒の生活や、職員の皆さんのこと、成田学園の子どもたちの進路、寄付した募金の使い道など、さまざまな質問に答えてくださいました。

園長先生からお話を伺った委員さんは、私たちの生活がとても恵まれているものだ、と実感したそうです。そのことを、心を込めてみんなに伝えてくれました。

また、書き損じハガキ等をあつめて、どのような使い道があるのか、発表してくれました。

かがやき委員のお二人、お疲れ様でした。また、担当のクラスに募金に行ったかがやき委員の皆さんも、ありがとうございました。